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Alfajorcitos de Maicena

Alfajorcitos de maicena

¿Cómo hacer alfajorcitos de maicena? Acá está la receta de los clásicos y deliciosos Alfajorcitos de Maicena. Es super fácil hacerlos y llevan muy poco tiempo. Si quieren ver como preparalos entonces...

Empecemos...

INGREDIENTES:

  • 100g de harina leudante
  • 150g de maicena
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 100g de manteca
  • 75 g de azúcar
  • 2 yemas
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de limón

RELLENO:

  • Dulce de leche

PREPARACIÓN:

Para comenzar con la preparación de los alfajores de maicena, vamos a mezclar la manteca pomada (temperatura ambiente) con el azúcar en un bowl. Una vez unidos, colocaremos las yemas y batimos bien para luego incorporar la esencia de vainilla (un chorrito) y la ralladura de limón. Mientras, en otro bowl juntaremos los secos (la harina leudante, la maicena y el bicarbonato) y mezclamos bien.
Una vez hecho esto, vamos a incorporar, de a poco y tamizados, los secos a el primer bowl (el que contiene la manteca, azúcar, yemas, ralladura de limón y la esencia de vainilla) y vamos a unir bien.
Luego de lograr juntar los ingredientes, volcaremos en una mesada enharinada y vamos a terminar de unir hasta formar una masa homogénea y consistente, ¡Ojo, no amasar solo unir!.
Vamos a reservar la masa en la heladera por unos 15-20 minutos (con papel film) para que sea más fácil manejarla.
Una vez transcurrido el tiempo, sacaremos la masa de la heladera y vamos a formar las tapas de los alfajores. Para ello hay dos formas:

  1. Estiramos la masa con ½ cm. de espesor, en una mesada enharinada, y cortamos con moldes.
  2. Hacemos bollitos iguales y los aplastamos un poco.

Con cualquiera de las dos formas quedarán ¡Riquísimos!.
Colocamos las tapas en placas para horno enmantecadas.
Las vamos a llevar a horno medio, precalentado, por 10-15 minutos.
Para terminar, vamos a armar los alfajores poniendo dulce de leche como relleno.

Listo, así de fácil es hacer Alfajorcitos de Maicena para acompañar con la merienda.

TIPS:

  • Se le puede agregar coco rallado en los costados del alfajor, yo no le pongo porque no es de mi preferencia, pero... ¡Todo depende de gustos!.
  • Desmoldar 2 minutos después de retirar del horno, con una espátula y con cuidado ¡Para que no se rompan!.

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