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Gulab Jamun

Gulab Jamun

¿Cómo hacer Gulab Jamun? Este dulce de la cocina india y pakistaní son pequeñas bolitas fritas y bañadas en almibar que quedan deliciosas. Es súper fácil de preparar además de que no lleva muchos ingredientes. Para saber como preparar estos deliciosos Gulab Jamun te dejo esta receta.

Empecemos...

INGREDIENTES:

  • Leche en polvo 150g
  • Harina leudante 50g
  • Crema de leche 200cc
  • Bicarbonato una pizca

Almibar:

  • Azucar 300g
  • 250cc agua
  • Cascaras de naranja


PREPARACIÓN:

En un bowl colocamos la leche en polvo, la harina leudante y la pizca de bicarbonato de sodio y vamos a mezclar un poquito. Luego colocamos de a poco la crema de leche mientras mezclamos. Se va a volver algo pegajoso pero vamos a seguir uniendo bien sin agregar más harina. Espolvorear la mesada con muy poca harina y amasar también poco hasta formar una masa consistente.
Vamos a dividir en partes iguales pequeños cuadrados y formar bolitas lisas para que no se abran al freír.


Bolitas

Colocamos algunas en el aceite caliente. IMPORTANTE: La llama tiene que estar baja para que se hagan bien de adentro y no solo se doren por fuera.
Vamos a ir girandolas constantemente para que se cocinen bien por todas partes. Las freiremos por aproximadamente 3 minutos o hasta que estén bien doradas por ambos lados.
Las vamos a sacar y colocar en un plato con papel absorbente para sacar el excedente de aceite. Reservamos.
Para el almibar:
En una cacerola vamos a poner el agua y el azúcar con unas cáscaras de naranja. Vamos a llevarlo a fuego medio hasta que llegue a ebullición y revolviendo solo un poco cada tanto. Una vez listo retirar del fuego.


Almibar

En esa misma cacerola colocamos las bolitas una al lado de la otra y las dejaremos unos minutos si queremos que absorban el almibar.
¡Listo! Así de fácil es preparar estas bolitas en almíbar para acompañar un té o un café.


TIPS:

  • La leche en polvo puede ser descremada.
  • Al hacer el almibar en vez de cáscaras de naranja se le puede poner de limón.
  • Si dejamos las bolitas más tiempo se van a humedecer más y tomarán más sabor al almíbar.


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