Esta receta se trata de un bizcochuelo pequeño (poca altura) que lo decoró con merengue y se suele comer en bocados. Les enseñaré como hacerlo.
Empecemos...
Colocar en un bowl las yemas y el azúcar y batir, yo lo hago con un batidor de mano.
Precalentar el horno a temperatura media.
Agregar un chorrito de esencia de vainilla y la leche de a poquito mientras batimos.
Por último, tamizar la harina y colocar de a porciones en la mezcla y seguir batiendo. Agregar una pizca de sal.
Colocar la preparación en una fuente de vidrio o alguna que sea apta para horno (previamente enmantecada y enharinada) de 30×20cm. aprox. Y meter al horno por unos 30 min.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco para luego poder decorar con el merengue.
Y... ¡Listo! Así de sencilla es esta receta para hacer unos deliciosos bocados para acompañar con un café o unos buenos mates.
Para hacer un merengue súper fácil y rápido, mientras se cocina nuestro bizcochuelo y con las claras que sobraron, te invito a que hagas click en el siguiente link que te llevará a la receta: Receta de Merengue
Empecemos...
Ingredientes para bizcochuelo:
- 4 yemas de huevo.
- 150g de harina leudante.
- 150g de azúcar.
- Leche medio pocillo.
- Esencia de vainilla.
- Sal.
Preparación:
Poner a calentar la leche 30 segundos (no tiene que estar tan caliente).Colocar en un bowl las yemas y el azúcar y batir, yo lo hago con un batidor de mano.
Precalentar el horno a temperatura media.
Agregar un chorrito de esencia de vainilla y la leche de a poquito mientras batimos.
Por último, tamizar la harina y colocar de a porciones en la mezcla y seguir batiendo. Agregar una pizca de sal.
Colocar la preparación en una fuente de vidrio o alguna que sea apta para horno (previamente enmantecada y enharinada) de 30×20cm. aprox. Y meter al horno por unos 30 min.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco para luego poder decorar con el merengue.
Y... ¡Listo! Así de sencilla es esta receta para hacer unos deliciosos bocados para acompañar con un café o unos buenos mates.
Tips:
- Si le querés dar un sabor diferente le podes agregar, en vez de esencia de vainilla, un poco de jugo de naranja o limón, o hasta solo ponerle canela y queda ¡genial!
- Enmantecar muy bien la fuente para que sea más fácil desmoldar.
- Al momento de desmoldar, pasar un cuchillo por todos los bordes de la fuente.
- Ya que son bocados, en vez de merengue, le podes espolvorear azúcar impalpable o cacao en polvo y queda ¡delicioso!
Para hacer un merengue súper fácil y rápido, mientras se cocina nuestro bizcochuelo y con las claras que sobraron, te invito a que hagas click en el siguiente link que te llevará a la receta: Receta de Merengue
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