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Bocados con merengue

Esta receta se trata de un bizcochuelo pequeño (poca altura) que lo decoró con merengue y se suele comer en bocados. Les enseñaré como hacerlo.

Empecemos...


Ingredientes para bizcochuelo: 

  • 4 yemas de huevo.
  • 150g de harina leudante.
  • 150g de azúcar.
  • Leche medio pocillo.
  • Esencia de vainilla.
  • Sal.


Preparación:

Poner a calentar la leche 30 segundos (no tiene que estar tan caliente).
Colocar en un bowl las yemas y el azúcar y batir, yo lo hago con un batidor de mano.
Precalentar el horno a temperatura media.
Agregar un chorrito de esencia de vainilla y la leche de a poquito mientras batimos.
Por último, tamizar la harina y colocar de a porciones en la mezcla y seguir batiendo. Agregar una pizca de sal. 
Colocar la preparación en una fuente de vidrio o alguna que sea apta para horno (previamente enmantecada y enharinada) de 30×20cm. aprox. Y meter al horno por unos 30 min. 
Sacar del horno y dejar enfriar un poco para luego poder decorar con el merengue.

Y... ¡Listo! Así de sencilla es esta receta para hacer unos deliciosos bocados para acompañar con un café o unos buenos mates.


Tips:

  • Si le querés dar un sabor diferente le podes agregar, en vez de esencia de vainilla, un poco de jugo de naranja o limón, o hasta solo ponerle canela y queda ¡genial!
  • Enmantecar muy bien la fuente para que sea más fácil desmoldar. 
  • Al momento de desmoldar, pasar un cuchillo por todos los bordes de la fuente.
  • Ya que son bocados, en vez de merengue, le podes espolvorear azúcar impalpable o cacao en polvo y queda ¡delicioso!


Para hacer un merengue súper fácil y rápido, mientras se cocina nuestro bizcochuelo y con las claras que sobraron, te invito a que hagas click en el siguiente link que te llevará a la receta: Receta de Merengue

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